学党史 强党性 奋进新时代

发布单位:财经系编辑:周圆发布日期:2021/03/29浏览量:10

323日下午,财经系第一党支部召开党员大会,会议由党总支书记胡作林主持,全体党员教师参加会议。

今年是中国共产党建党100周年,胡书记指出学习贯彻习近平同志关于开展党史学习教育的重要指示是当前的工作重点。高校是开展党史学习教育的重要阵地,高校师生是接受党史教育的重要群体,党员教师、学生要加强“四史”学习教育,在党史学习教育中践行党员的初心和使命,坚持精益求精,打造精品,突出“党旗红财经兴”党建品牌,推进“全国党建工作样板支部”建设,追求敢于突破,勇于创新,不断拓宽高校“党建+”的内涵和外延,打造党建工作新亮点。

随后,会议讨论了学生党员发展对象问题,胡书记强调了做好学生党员发展对象的推荐工作的重要意义,把好发展对象入选关,培养品学兼优的学生作为发展对象,便是为党支部注入新鲜血液。

学习党史可以为工作和生活提供更加坚实的信仰力量、更加丰富的理论滋养和进一步奋进的勇气担当,党员教师纷纷表示,将从百年历程中传承红色基因,不断汲取智慧和力量砥砺前行,奋力谱写新的篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年。