学习十三届全国人大四次会议内容,“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告

发布单位:财经系编辑:潘世超发布日期:2021/03/30浏览量:10

312日上午,财经系第一党支部第二党小组于系党员活动室召开党小组会议,集体学习十三届全国人大四次会议内容,“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告。

 “十四五”时期要统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,统筹发展和安全,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

2021年是“十四五”开局之年。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为推动“十四五”开好局、起好步作出新贡献。会议强调,今年将迎来中国共产党百年华诞。加强以中共党史为重点的“四史”学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力促发展、乘势而上开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!