“学习百年党史、重温红色经典”主题党日活动

发布单位:财经系编辑:周圆发布日期:2021/04/01浏览量:10

3月30日下午,为进一步加强党员干部学习教育,增强党员初心使命意识,山东服装职业学院财经系全体党员来到济南万德街道马套村开展“学习百年党史、重温红色经典”主题党日活动。

  

党建引领创新思路。草长莺飞三月暮,最是一年春好处。走进马套村,屋舍俨然、繁花似锦、茶香漫溢,一派带有现代气息的田园风光,让人感受到新时代美丽乡村的风貌。马套村是“全国文明村”,党员们首先参观村党员活动室,了解到马套村近年来积极创新党建工作模式,实施“党支部+合作社+电商平台”的“三位一体”工作模式,发挥党支部战斗堡垒作用,将党组织领导优势转化为特色产业经济发展优势,为基层服务型党组织建设搭建了广阔平台,注入了新鲜活力。马套村的经验做法,为我们支部党建发展提供了新的思路。

    学习党史重温经典。随后大家来到“网红”景点“古槐路”,步入古槐路仿佛坐上时空穿梭机,巨幅墙画映入眼帘,革命歌声不绝于耳,无处不在弘扬着红色故事和红色经典。沿着时间轴前行,从南湖红船到八一枪响,从井冈山号角到长征壮歌,从抗日烽火到建国大业,从改革春风到小康蓝图。党员们深刻感悟到党的一百年征程,是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠定基业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。胡作林书记强调:“党员们要从百年历程中传承红色基因,不断汲取智慧和力量,奋力谱写新的篇章”。

    

    不忘初心砥砺前行。党员们参观了马套村保留的传统农耕文化全景图,感受到历届村党支部带领村民励精图治,用勤劳和智慧创造辉煌的历史过程。来到村大队党支部旧址,肃立在党旗前,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,一句句宏亮、激昂的誓词激励着大家,使党员们更加强化使命担当,自觉践行共产党人的初心使命。


     活动结束后,尚丽主任指出:“要深刻认识到要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史作为终身必修课,传承弘扬革命优良传统,做优秀的人民教师。”党员们纷纷表示要立足岗位,像泰山“挑山工”那样,挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩,在新征程中更加坚定理想信念,砥砺初心使命,强化责任担当,以优异成绩迎接建党一百周年。