财经系进行全面安全大检查

发布单位:财经系编辑:潘世超发布日期:2021/04/08浏览量:10

为深化学院安全隐患排查整治,清明放假前后,财经系主任尚丽、党总支书记胡作林对办公室、实验室、教室和宿舍进行安全检查。

系领导从教学楼安全检查开始,针对办公室用水用电、教学楼室内设备及各种消防设施等逐一开展拉网式隐患排查工作,并对排查中出现的隐患进行登记。

对于实训室的检查,两位领导着重强调了安全用电的问题,机房里全是电子设备,一旦发生用电问题后果不堪设想,并亲自查看了电子电路的安全性。教室排查的重点是多媒体与风扇等的老化情况,保障全系良好的教学环境。

随后,两位领导进入学生宿舍,督促学生整理好内务卫生,并对违规电器等违禁物品进行了着重检查,防止出现用电风险。

财经系将坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针,强化制度保障和源头预防,努力把安全工作做得更细更好,切实全力推进平安校园和文明校园的建设工作。