少年智则国智 少年强则国强

发布单位:财经系编辑:周圆 金迈发布日期:2021/04/15浏览量:69

4月13下午,为营造良好的学习氛围,普及科学文化知识,进一步推进“学习强国”学习平台应用,财经系312教室开展了“学习强国知识竞赛”主题活动。

  本次竞赛丁隽怡和刘娟娟同学主持采用以组为单位的赛形式,每班推选两人为一组参赛。此次活动旨在通过富有知识性、趣味性的知识竞赛,使学生对地理、历史、文学、国学等知识有一个更为全面的了解

  在抢答环节中,参赛选手踊跃答题、互不示弱、个个眼疾手快、凭借丰富的知识积累过关斩将,敏捷的思维、精准的回答展现了学子们学有所获、学有所得、学有所用的风采。各组选手精诚合作、配合默契彰显出团结协作、积极向上的精神风貌,展示出了新时代青年学子的智慧和才华,比赛现场气氛热烈,高潮迭起,赢得全场观众的喝彩。

  本次比赛不仅充分调动财经系学生利用“学习强国”平台进行学习的积极性和主动性,也进一步巩固了学习成果,在全系形成了以赛促学、以学促用、比学赶超”的良好学习氛围,此次“学习强国知识竞赛”取得了圆满成功!