财经系第一党支部通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收

发布单位:财经系编辑:周圆 李玉芹发布日期:2022/05/30浏览量:10

    2022年5月23日,教育部思想政治工作司公示第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部建设单位验收结果。经过对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查,山东服装职业学院财经系第一党支部作为全国党建工作样板支部顺利通过验收。

财经系第一党支部201912月被教育部命名为“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,在学党委的高度重视和督促指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,紧扣职业教育发展需求,深化思想政治和教育教学改革,构建“一品三层五维”党建育人体系,做强党建品牌,深入落实“三全育人”理念助推高校基层思想政治工作快速发展。

 

打造“党旗红· 财经兴”特色思想政治育人品牌;构筑党建联盟,与山东泰盈科技有限公司、水牛埠村等建立校政企三方联动机制;成立学生党校财经系教学班,实施“双培双带”工程,创新360度育人模式。从思想引航、课程建设、校企融合、文化活动、师资培养五个维度切入,实施思想育德、课程育智、实践育行、文化育美、管理育才“五育行动”,实现“五育并举、融合育人”。全员参与人才培养,全面提升学生职业能力。

 

    财经系第一党支部在山东服装职业学院党委的坚强领导下,以点带面充分发挥了示范引领、辐射带动效应,在组织、宣传、凝聚、服务师生等思想政治工作方面真抓实干,形成了良性循环的互促提升工作机制,探索出可复制可推广的新时代基层党组织建设模式,推动党建工作与业务工作融合促进、同频共振,为学院高质量发展凝心助力,服务职业教育发展,全面推动高质量人才培育与创新。