扎根沃土 奉献青春 助力乡村振兴

财经系团总支“三下乡”社会实践活动

发布单位:财经系编辑:郇素发布日期:2022/08/12浏览量:10

   为助力乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果。8月12日,山东服装职业学院财经系团总支带领“财子佳人团”志愿服务队来到了泰安市亓家滩村。亓家滩村书记李丰同志在村口迎接大家,带领同学们参观了亓家滩乡村振兴主题馆,并为我们讲解了亓家滩村“山乡蝶变”的艰难过程,大体了解了如何利用自然地理优势,走科学振兴之路,使乡村走向富强。

 

 

   走进红色教育基地,在党旗下宣誓。青年一代,要为中国乡村的发展贡献智慧和力量。作为共青团员,要永远跟党走,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业奋斗终身!

 

   深入果园,了解果树生长习性,体会农忙的艰辛和收获的喜悦。志愿者们帮助当地的农户采摘果实,前往桃园基地、猕猴桃基地进行采访调研,给果树清理腐烂果实,给果园清理杂草和垃圾。劳动中,他们欢声笑语,积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,得到了果农的好评和感谢。

 

 

 

   完成实践活动之后,大家交流了此次实践活动的收获,志愿者们畅谈了自己的心得体会。同学们深受启发,打铁还需自身硬,纷纷表示要努力学习专业知识,扎根泰山这片沃土,为乡村振兴和泰安发展贡献自己的力量。